20 марта введен режим платности на участке автомобильной дороги М-3 «Украина»

20 марта 2017 года при участии представителей компании RUTOLL введен режим платности на участке автомобильной дороги М-3 «Украина» км 124 – км 173. Непростые погодные условия -  туман, большая влажность – не помешали успешному запуску СВП RUTOLL на пунктах взимания платы ПВП136 км и ПВП168 км.

 

Платный участок трассы М-3 – хорошая современная трасса с широкими обочинами и новым качественным покрытием - позволяет автомобилистам быстрее добираться из Обнинска в сторону Брянска и обратно, в объезд Калуги.

 

Стоимость проезда по платному участку зависит от типа транспортного средства и времени суток. При этом для владельцев транспондеров действуют существенные скидки в размере 20% от установленной платы за проезд.

 Полученные за счёт сбора платы за проезд средства планируется направлять на финансирование работ по эксплуатации и ремонту автомобильных дорог.

На участке будет действовать открытая система взимания платы. Это означает, что оплата проезда будет осуществляться только на пунктах взимания платы (ПВП), вне зависимости от пройденного расстояния.