Компания RUTOLL приняла участие в Международных выставках в Республике Казахстан

18-19 ноября 2015 года, в городе Астана прошла XII Международная выставка «Казавтодор-2015» и III Международная выставка «KazTraffic -2015». Выставки проводились при официальной поддержке и непосредственном участии Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Комитета автомобильных дорог МИР РК. 
Компания RUTOLL представила доклад о российском опыте в системах взимания платы и перспективных технологиях, уже готовых к применению.

Ключевыми темами пленарных заседаний и первого дня дискуссий стали: 

  • Международные транспортные коридоры и логистика;
  • Интеллектуальные транспортные системы управления дорожным комплексом.


Большое внимание уделялось Президентской программе «100 шагов дальнейшего государственного строительства», и способам реализации 58 шага – Привлечение стратегических (якорных) инвесторов для создания ЕДИНОГО ОПЕРАТОРА ПО СОДЕРЖАНИЮ И РАЗВИТИЮ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ.
Несмотря на кризис и другие факторы, к 2020 году планируется построить 7000 км платных дорог.Сеть дорог уже обозначена, в том числе это касается и масштабного проекта - международного транспортного коридора «Западная Европа – Западный Китай».

В контексте таких масштабных задач готовые решения и перспективные разработки компании RUTOLL  вызвали особый интерес. В докладах представителей компании были затронуты наиболее актуальные и имеющие практическое значение темы: 

 

  • "Российский опыт в системах взимания платы" (генеральный директор компании RUTOLL Иван Плотников) 
  • "Перспективные интеграционные задачи СВП в рамках Единого экономического пространства" (заместитель генерального директора по развитию бизнеса RUTOLL Константин Корягин).


Обозначены перспективы запуска безбарьерной системы MLFF и самой современной технологии RFID на базе нового криптопроцессора. Внедрение этих двух технологий в масштабах страны способно гарантировать наилучшую эффективность Систем взимания платы.