RUTOLL приняла участие в международной конференции «ITS on ROADS»

7-9 сентября 2016 в Санкт-Петербурге состоялась III Международная конференция «Роль и место интеллектуальных транспортных систем в сети платных автомобильных дорог Российской Федерации. Современные тенденции развития». В дискуссии о современных тенденциях в отношении взимания платы на автомобильных дорогах и перспективах внедрения технологии follow-up принял участие Иван Плотников, генеральный директор компании RUTOLL. 

Транспортные интеллектуальные системы имеют ключевое значение для развития дорожно-транспортной сети по всей России. И внедрение передовых технологий для платных дорог является неотъемлемой частью этого процесса. Они оптимизируют процесс передвижения транспорта и регулируют автомобильный поток, повышая безопасность движения. Так, например, в ближайшей перспективе положительные изменения произойдут на платных трассах М-4 и М-11 Москва – Санкт-Петербург. «Автодор» планирует здесь ввести единый транспондер, а в дальнейшем распространить эту инициативу на все платные дороги в России. Участники конференции отметили, что эффект от внедрения будет выгодным для всех сторон – как для российских операторов, так и для автовладельцев, т.к. позволит упростить и минимизировать процесс оплаты проезда. 

Иван Плотников, генеральный директор компании RUTOLL: 

Мы находимся в постоянном поиске оптимальных технологических решений для платных дорог. Модель безбарьерного проезда, при котором на платных дорогах установлены считывающие устройства и водителю не нужно останавливаться для оплаты, т.к. счета приходят автоматически, - идеальная схема. Успешность ее реализации зависит от всех участников дорожного рынка.